НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Toyota внедряет Linux в новые Camry

Сергей Стельмах
02.06.2017 12:12:50

Toyota, которая входит в список десяти глобальных автопроизводителей, решила внедрить единую платформу Automotive Grade Linux (AGL) в свои новые автомобили Camry. Это решение с открытым кодом призвано стать альтернативой операционным системам Google и Apple и позволит Toyota более гибко управлять программным обеспечением, сообщает Reuters.

AGL - это свободная платформа для автомобильных информационно-развлекательных систем и основана на наработках проектов Tizen, GENIVI и Yocto. Для создания приложений применяются технологии HTML5 и Qt. Проектом развивается набор прототипов типовых приложений, среди которых реализация домашнего экрана, web-браузер, приборная панель, навигационная система, климат-контроль, мультимедийный проигрыватель и др.

Применение новой универсальной платформы позволит снизить время и расходы на разработку, а также избавит от необходимости программирования мультимедийных систем для каждой новой модели "с нуля" . В число других компаний, работающих над внедрением AGL, входят Mazda, Suzuki и Daimler.

В будущем японский автопроизводитель рассчитывает начать устанавку системы AGL на другие свои модели, в т. ч. Lexus в Северной Америке и на других рынках.

Использование AGL не будет ограничиваться одними лишь мультимедийными системами автомобилей. Операционная система на основе открытых источников будет необходимым элементов проекционных систем, новейших приборных щитков, вспомогательной электроники. Скорее всего, платформа сможет поддерживать такие продвинутые технологии будущего, как функции автономного вождения.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии