НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

1 июля Microsoft прекратит поддержку Skype 4.3 для Linux

Сергей Стельмах
06.06.2017 10:09:36

Компания Microsoft предупредила, что версии приложения Skype для Linux от 4.3 и более старые с 1 июля перестанут поддерживаться.



Взамен классического клиентского ПО пользователи Linux могут установить новый клиент Skype for Linux Beta, однако в нём недостаёт некоторых функциональных возможностей предыдущих версий, вроде возможности делиться экраном. Пользователи Linux могут видеть экраны других пользователей, но не показывать свой.

Вдобавок в Skype для Linux Beta отсутствует доступ к API, продвинутые элементы управления видео и аудио, интеграция с рабочим столом, поскольку бета-версия по сути является веб-приложением.

Новый клиент Skype for Linux Beta избаился от протокола прямого подключения между клиентами P2P, теперь оно будет осуществляться через серверы Microsoft.

Но и это ещё не всё. Новая версия Skype поставляется под другим лицензионным соглашением и соглашением конфиденциальности, в котором упоминается возможность сбора и передачи данных о пользователях.

Учитывая, что Skype для Linux находится на стадии бета, нужно быть готовым к тому, что новый клиент будет работать нестабильно.



Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии