Владимир Рубанов, управляющий директор, «Росплатформа», о саммите ROSS'2017:

Я ежегодно участвую в ROSS в течение многих лет. Многих участников вижу так же стабильно, что не умаляет удовольствия и пользы с ними повидаться и поговорить. Каждой год приходят и интересные новые лица. Конечно, порой попадаются и "странные" люди, но я верю, что все подобные странности - лишь неизбежная часть таланта. А в целом разнообразие аудитории помогает получить хорошие вопросы из зала и интересно поговорить в кулуарах. Желаю конференции процветания и роста вместе с бесспорным трендом на открытые проекты в жизни ИТ-отрасли и всего общества.

Милан Прохаска, исполнительный директор VDEL, о саммите ROSS'2017 :

Хочу выразить благодарность  PC Week от лица всей компании за колоссальную проделанную работу по организации и успешному проведению уже 8-ого Russian Open Source Summit! Саммит по-прежнему привлекает всё новых гостей и спонсоров, что может говорить лишь о том, что организаторы очень тщательно подходят к выбору тем и формированию секций. Особенно хочется отметить введение дополнительных дискуссий и вопросов для обсуждения с целью обмена мнениями. Мне, как постоянному участнику всех саммитов очень приятно наблюдать, как и развитие  Open Source в России в целом, в том числе благодаря данному мероприятию, без сомнений, так и растущий уровень саммита в частности.

 Екатерина Туманова, руководитель группы разработки KVM for IBM z, Научно-технический центр IBM, о саммите ROSS'2016 :

Благодарим PC Week/RE за успешную организацию ROSS 2016 и отличную возможность выступить на саммите!

Выступление специалистов IBM было посвящено консолидации Linux-нагрузки на основе открытых технологий. Оно привлекло внимание слушателей и дало тему для дискуссии о месте платформы IBM z Systems в индустрии. Надеемся, что выступление внесло свой вклад и в техническую сторону саммита.

Хотелось бы отметить, что ROSS 2016 соответствует ценностям мира открытого ПО: на мероприятии можно было свободно пообщаться с самыми разными людьми - энтузиастами, разработчиками, аналитиками и руководителями.

Порадовал тот факт, что внимание саммита было уделено и юридическим аспектам применения открытого ПО, а также практике использования СПО клиентами.

Денис Сосновцев, руководитель направления партнерских решений IBM в России и СНГ, о саммите ROSS'2015:

Я хотел бы поблагодарить команду «СК Пресс», организаторов Саммита ROSS-2015, за успешное мероприятие. Все коллеги из сообщества, с кем я успел обменяться мнениями, были очень высокого мнения о программе и об «энергетике» Саммита. Мне приятно было увидеть, что и пленарная, и техническая сессии вызвали живой интерес у участников.

Успехом пользовался и круглый стол «Консорциум OpenPower в контексте импортозамещения», с инициативой проведения которого в рамках Саммита выступила наша компания. Для нас это означает, что выбранная тема оказалась актуальной и интересной. В ходе обсуждения было поднято много вопросов. Некоторые из них явно выходили за рамки дискуссии. Мы рады, что помогли предоставить участникам Саммита площадку, на которой они могли поделиться волновавшими их мыслями.

Отдельное спасибо Игорю Лапинскому за ведение круглого стола. Высокий профессионализм Игоря, его вовлеченность в дискуссию и меткие комментарии позволили нам заинтересовать участников и выдержать высокий темп от начала до конца обсуждения.

Подводя итог, хочу отметить, что и организация, и состав участников, и содержание Саммита были на высоте. Ещё раз большое спасибо! До новых встреч на просторах ИТ-рынка!

Владимир Рябчиков, генеральный директор НЦПР о саммите ROSS'2015 :

Russian Open Source Summit уже давно стал для нашей компании основным ежегодным ИТ-мероприятием. Его уникальность и ценность в части, касающейся предоставления возможности профессионального обмена мнениями между отечественными разработчиками и потребителями Open Source, очень трудно переоценить.

Могу с удовлетворением отметить, что в этом году, как и в предыдущие годы, саммит был организован на высоком качественном уровне. Программа была составлена с учетом взрывного роста актуальности проблематики импортозамещения, доклады были содержательными и интересными, а вопросы и дискуссии острыми и злободневными.

Единственным недостатком, на наш взгляд, было «традиционное численное преимущество» докладов и выступлений участвовавших в саммите компаний разработчиков и поставщиков решений Open Source по отношению к компаниям, являющимся их заказчиками и потребителями, что впрочем, характерно для подавляющего большинства проводимых у нас IT-мероприятий.