НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Сети/Серверы/СХД/ЦОД:

Блог

Фотозарисовки с суперкомпьютерной выставки SC'13

На выходных сортировал фотографии и обнаружил несколько занятных, как мне кажется, снимков с прошедшей в ноябре в Денвере крупнейшей суперкомпьютерной выставки мира SC'13.

Событие столь масштабное, что даже синий медведь пытается что-либо разглядеть через окна выставочного центра.



А вот если посмотреть через эти окна в обратном направлении, то открывается вид на весьма любопытное граффити, включающим точную копию знаменитой фотографии боксера Джека Демпси.



На улицах Денвера рекламные плакаты SC'13 начали появляться примерно за километр от выставочного центра.



Как известно, на американском SC, равно как и на немецком ISC, традиционно происходит объявление суперкомпьютерного рейтинга Top 500. Состоялось он и в этот раз. Новый список представил Джек Донгарра. А вот ожидаемой премьеры альтернативы теста Linpack так и не произошло. Ждем-с…



На выставке наша страна была представлена двумя стендами. Первый из них принадлежал МГУ.



Второй — коллективный. Под эгидой компании РСК объединились Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ), НПО Сатурн и еще один питерский вуз (забыл название).



Это модуль главного анонса РСК — прототипа решения RSC PetaStream с прямым жидкостным охлаждением, которое установило мировой рекорд вычислительной плотности в 1 Пфлопс на одну стойку, занимающую площадь 1 кв. м.



Используемая в вышеупомянутом решении подсистема распределения электропитания производства компании Emerson Electric.



В секции ЮУрГУ все желающие могли взять на память кусочек челябинского метеорита. (Почти настоящий.)



Компания IBM на своем стенде представила ретроспективу технологий. Фрагмент лампового суперкомпьютера неизвестно какого года.



Французская компания Bull не первый год привозит на выставки прототип своего решения на жидкостном охлаждении. На сей раз кто-то из персонала забыл закрыть дверцу шкафа, чтобы все смогли оценить уровень прототипирования.



Российская делегация критически оценивает японские технологии.



Ну а напоследок представляю вам секретное оружие РСК: очаровательная хостес со стенда компании. (Человек, которого она обнимает на оригинале снимка, пожелал остаться неизвестным.) Как уверяют в РСК, смех смехом, а посетители при таком консультанте (курс технической подготовки — несколько часов) заглядывают на стенд существенно чаще.
ИТ-шники тоже люди.