НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Сети/Серверы/СХД/ЦОД:

Блог

Крупнейшие инфраструктурные сбои 2013 года: UPS-ы, ливни и пожары

Сергей Бобровский
28.01.2014 12:13:14

Вспоминаем, как и отчего отказывали мировые ИТ-инфраструктуры.


начало тут.

9-е место. В сентябре в государственном ЦОДе шт. Нью-Джерси отрубилось электричество, что привело к отлучению множества региональных государственных ресурсов, в том числе 39 порталов дорожной полиции, что особенно разозлило водителей, намеревавшихся в этот день получить или продлить права. И хотя электропитание было вскоре возобновлено, восстановление полной функциональности сайтов заняло приличное время.

8-е место. Крупнейший ЦОД Торонто отключился из-за сильнейших ливней в июле, а затем отказала система охлаждения. В здании 151 Front Street хостилось множество крупных компаний, от IBM до Verison. Некоторые ресурсы то продолжали работать, то снова отключались, из-за колебаний температуры в серверной.

7-е место. Пожар в округе Macomb (шт. Мичиган) вывел из строя окружной ЦОД, не имевший запасных ресурсов. Здание, в котором располагался ЦОД, оказалось столь испорченным, что потребовались месяцы на его восстановление, и работа чиновников Macomb оказалась парализованной -- в итоге они на долгое время вернулись к бумажно-авторучечным процессам.

6-е место. 13-го сентября отказали казавшиеся очень надёжными сервисы Amazon в регионе US-EAST-1. Вдобавок сильно засбоило эластичное хранилище EBS. И хотя Amazon традиционно сохраняла молчание относительно своих внутренних проблем, сбой скорее всего был связан с устаревшей инфраструктурой сектора US East, которая в последнее время активно модернизировалась.

5-е место. Отказ электропитания в ЦОДе провайдера DreamHost оставил без сервисов на несколько дней 350 тыс. клиентов. Очередной UPS сдох, однако запасные генераторы почему-то не смогли запуститься. А после того, как UPS был заменён, новый через несколько часов тоже отказал smile:)

продолжение следует

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии