НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Сети/Серверы/СХД/ЦОД:

Блог

SAP объявила о доступности движка HANA Vora

Андрей Колесов
15.03.2016 20:52:01

HANA Vora – это in-memory движок обработки запросов к информации, хранимой в Apache Hadoop, корпоративных системах и разного рода распределенных источниках данных, в том числе класса Интернет вещей. Компания SAP впервые заявила о его создании в сентябре прошлого годах, но все это время он находится в статусе предварительного тестирования для ограниченного числа заказчиков. Сейчас он готов к "боевому" использованию всеми желающими.

Сама SAP позиционирует HANA Vora как некоторый мост, который может соединить знакомые многим организациям OLAP-средства c огромным внешним информационным пространством. Ключевую роль в реализации данного механизма играет технология Apache Spark, которая перенося нужные данные с дисков в оперативную память, ускоряет аналитическую обработку (в частности, при выявлении корреляционной зависимости) в десяти раз.

Уже из названия движка видно, что он является компонентом платформы SAP NAVA, но SAP подчеркивает, что HANA Vora – это самостоятельный продукт, который может использоваться самостоятельно.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии