НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Сети/Серверы/СХД/ЦОД:

Блог

Intel Xeon E7-8894 v4 – самый мощный и самый дорогой процессор архитектуры x86

То, что новые процессоры превышают возможности предыдущих моделей, является вполне очевидным фактом. Но все техника одного класса, улучшая свои характеристики, все же обычно остается на одном ценовой диапазоне или даже снижает стоимость. А если цена растет, то это обычно означает, что продукция переходит в качественно более высокий разряд.

Именно так развивается микропроцессорная x86-архитектура Intel, которая начав становление с уровня ПК уже не одно десятилетие неизменно движется в серверную сторону (впрочем, и в мобильную, но с менее значительными успехами). И в этом направление компания Intel вышла на новый рекордный уровень – 8998 долл.! Именно столько стоит представленный на днях ее новейший чип Xeon E7-8894 v4, побив прежнее достижение в 7174 долл. своего предшественника Xeon E7-8890 v4.

Новой "серверный монстр", пополнивший семейство процессоров Broadwell-EX) изготовлен по14-нм технологическим нормам. Он обладает 24-мя 64-разрядными ядрами, которые поддерживая технологию Hyper-Threading могут обрабатывать данные в 48 потоков. Процессор работает с номинальной частотой 2,4 ГГц, с возможностью разгона в динамическом режиме для 3,4 ГГц. В его состав входит 4-канальный контроллер памяти DDR4 (до 3 Тб) с пропускной способностью до 85 Гб/с. Так что, новая модель – не только самая дорогая, но самая мощная по вычислениям в x86-ассортименте Intel.