НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Сети/Серверы/СХД/ЦОД:

Блог

Amazon и Microsoft предлагают облачные варианты использования SAP HANA

Два ведущих облачных поставщика почти одновременно (сначала Amazon, а через день – Microsoft) объявили о предстоящей доступности в своих облаках (AWS и Azure) новых инфраструктурных сервисов для размещения баз данных SAP HANA. Реализация этих предложений базируется на предоставлении расширенных объемов оперативной памяти в рамках выделяемых под СУБД виртуальных машин.

Amazon сообщила о  планах выделения до 4 Тб оперативной памяти для виртуальных машин образца x1e.32xlarge, поддерживающих до 128 виртуальных процессорных ядер и работающих на физической вычислительной инфраструктуры на базе четырех процессоров 2.3GHz Intel Xeon E7 8880 v3, 2,3 МГц. Специально для SAP облачных гиганты предлагает виртуальные машин с объемом памяти 8Tб и 16б.

Соответственно Microsoft ориентируется на использование виртуальных машин M-series, имеющих ОЗУ до 3,5 Тб и специально спроектированных для SAP HANA. Сейчас компания объявила о возможности выделения для SAP HANA новых типов виртуальных машин (Azure Large Instances) с объемом памяти от 4Тб до 20 Тб, что позволяет размещать в них SAP Business Suite 4 HANA (S/4HANA). В будущем Microsoft обещает увеличить объем выделяемого ОЗУ до 60 Тб для установки SAP Business Warehouse