НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Рассказы про Windows 8 под секретом – к чему бы это?

Андрей Колесов
13.09.2011 00:00:01

Продолжаю сериал постов про Windows 8 и Build 2011.

В Москве уже неранний вечер, и сейчас публиковать оперативные записи, вроде бы, не подходящее время. Но тем не менее мне это нужно сделать именно сейчас, независимо от того, когда их смогут прочитать другие люди.

Через 1 час (в 10 часов по местного времени Западного побережья США) начнется Build 2011. Тонее, официально конференция открывается завтра, а сегодня – "нулевой" день, специально для прессы. Будут что-то говорить по Windows 8. И мне нужно опубликовать некоторые соображения до того.


Не могу сказать, что знаю в мире ИТ-СМИ все, но все же некоторый опыт есть. Бывал в том, числе и на MS-мероприятиях, где делались важные стратегические объявления. Например, на PDC 2003, где впервые было рассказано о планах создания нового поколения ОС, под названием Longhorn, которые потом появились на рынке под название Vista/7 и Server 2008. Кстати, там были анонсирования планы по SQL Server и Visual Studio.

Так вот: видел много, но с таким сталкивают впервые.

Конференция открывает во вторник. Раньше почти всегда это было в понедельник.
Прессу собирают специально на день раньше. И собираются ей что-то рассказывать целый день. Это – точно впервые, такого в моей богатой практике не было ни разу.
Все что сегодня будут рассказывать, будут рассказывать-показывать под NDA – запрете на распространение этой информации до завтра 9:15 (по местному). Сейчас пойду регистрироваться (уже начало Такого не было у меня ни разу.
Завтра (уже посл 9:15) на пленарных заседаниях запрещено делать фото и видео-съемку. Ничего подобного я тоже никогда не видел на зарубежных ИТ-мероприятиях.

Не знаю, что там такого революционного собираются делать с Windows 8 (о революциях говорят постоянно при объявлениях, а потом частно выясняется, что всего лишь сменили цвет окон и вернули функции, зачем-то удаленные в предыдущем варианте), но PR-инновации налицо!

Обо всех этих новшествах конференций MS я узнал уже после вылета из Москвы. И с тех пор все думаю – к чему бы это?
Что у них там случилось с бизнесом, что понадобились такое PR-инновации?

Про то, что услышу в зале заседния до завтра писать можно. Но о том, что узнаю (или просто придет в голову), вне зала – можно. Значит, буду! smile:)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии