НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Что вам интересно узнать про Azure?

Андрей Колесов
27.05.2013 13:27:34

Этот вопрос обращен ко всем, кто его прочитал. А задан он по поводу того, что завтрa Microsoft проводит в своем московском Технологическом Центре пресс-конференцию по это теме, где обещано участие таких людей:

Цитата
Джейсон Зандер, корпоративный вице-президент по разработке Windows Azure, Microsoft;
Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России;
Арам Пахчанян, вице-президент, директор департамента продуктов для ввода данных компании ABBYY


Я за темой Azure, вроде бы слежу давно, можно сказать, с момента даже не рождения, а зачатия (точнее, сказать с момента объявления о предстоящем рождении, примерно "на четвертом месяце" – дело было осенью, на PDC 2008), но признаться с вопросами со своей стороны, у меня "не очень".

Дело тут вот в чем. Журналисты задают вопросы не совсем по собственному разумению. Они задают те вопросы, ответы на которые интересуют читателей, рынок. Поэтому журналист должен сначала как-то анализировать рынок, оценивать его потребности и тенденции, обобщать их и соответственно формулировать вопросы, а потом доносить до аудитории ответы.

Так вот, что волнует российских ИТ-людей в отношении Azure, я как-то не очень в курсе. Потому и обращаюсь за "помощью к залу".

Тут, кстати, можно вспомнить, что на этой же неделе, кажется 29-30 мая, пройдет конференция Microsoft DevCon 2013. В том же месте, где и год назад.
В прошлом году я даже по собственному почину сделал на своем сайте сделал страницу Microsoft DevCon, где собрал публикации по всем конференциям, начиная с первой (точнее, все же второй), в июне 1995 года.







Но видимо поспешил тогда: продолжения не будет.

Сейчас будет первый DevCon, который пройдет без меня (и, кажется, не только без меня). Впрочем, один раз, в 1998 году пропустил (и та конференция стала последней в тогдашней серии), уехал на партнерскую конференцию "1С". В этот раз никуда не уезжаю… (как и на конференцию "1С" в середине июня).

Но, как бы то ни было, мне кажется, что было бы логичнее провести пресс-встречу по поводу Azure не до конференции, а после нее. Все равно до конференции ничего опубликовать не получится (участники не будет читать точно), а вот после – можно было бы все же как-то учесть реальное обсуждение темы с разработчиками.

Во всяком случае, у меня было бы два гарантированных вопроса:

- какие вопросы вам задавали больше всего на конференции?
- каково ваше впечатление от общения с российскими разработчиками?

А пока вопросов нет. Точнее – почти нет, новых нет…

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии