НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Что ответила VMware на ваши вопросы

Андрей Колесов
07.10.2013 15:07:48

Накануне похода на встречу с WMware я предложил всем желающим задать вопросы к компании (см. Что бы вы хотели узнать у VMware?

Отчитываюсь о проделанной работе

1. (Сергей Стельмах)

Цитата
Что-то слышал о мобильном гипервизоре VMWare. Пускай поделятся подробностями о том, что это такое и для чего он нужен.


Для чего нужен известно - чтобы иметь на одном приборе две операционные среды - домашюю и корпоративную. Чтобы на свой домашний прибор можно было установить изолированную рабочую среду. Т.е. два смартфона на одном приборе.

Дело довольно темное. Они (и Citrix) хотели сначала сделать это для ПК (именно тонкий гиперивизор для голого железа, а не надстройку над хост-ОС), но потом затихли на этот счет. Потом, вроде бы, сделали для мобильных платформ. Не интересовался специально – для каких именно платформ (для Андроид – точно).

История темная. О создании они объявляли еще года два-три назад. А в этом августе опять объявили, что будет к концу этого года.

Сейчас мне сказали, что какие-то две американские компании (не очень известные) предлагают такую продукцию на основе их гипервизора корпоративным клиентам, но, как я понял, реальных применений пока нет.

В общем, все это пока похоже на не очень нужную вещь….

2. (Григорий Шатров)
Цитата
У меня есть один вопрос - зачем VMware покупала Zimbra'у?
В январе 2010 VMware объявила о покупке у компании Yahoo подразделения Zimbra. Это объявления стало весьма неожиданным, т.к. во-первых компании занимаются совершенно разными направлениями - у VMware инфраструктурное, системное ПО, а Zimbra напротив, специализированное прикладное решение. Во-вторых, у компаний разная бизнес-модель, VMware зарабатывает на продаже лицензий, а Zimbra продает тех.поддержку. В третьих, у компаний различная корпоративная культура - Zimbra из разряда небольших стртапов, а VMware наоборот, из рядов поставщиков решений для предприятий, "в костюмах и галстуках". Через 3 года VMware перепродали Zimbra'у мало-кому известной Telligent System, так ничего с ней не сделав. Зачем VMware покупала Zimbra'у?

Похожая ситуация складывается с другой покупкой VMware - SpringSource, на базе решений этой компании была создана PaaS-платформа Cloud Foundry, однако по-серъёзному она не развивалась и не продвигалась, а недавно была выделена в отдельную компанию (Pivotal), с весьма туманной стратегией и планами развития. Не ждет ли PaaS-платформу Cloud Foundry судьба Zimbra'ы, когда эту PaaS по-тихому забудут или продадут какой-нибудь маленькой и никому не известной компании?


По сути, они ничего не ответили. И ответить не могли, поскольку сколь-нибудь серьезно этой темой в России не занимались. Она не пришла в России. Тем более, что с весны вся эта "музыка" передана в ведение новой компании Pivotal (подробнее напишу об этом в отдельной статье).

Зачем купили? Хотели пустить в дело, а не очень пошло. Это довольно нормальная ситуация.

3. (Сергей Бобровский)
Цитата
В этом марте они инвестировали 120 млн долл в развитие своего центра в Индии, а в октябре на днях наняли туда 185 человек (не суппорт, а инженеров). Когда они начнут инвестировать в Россию (и что им наверняка помешает это сделать), а не только продавать тут свой софт?


Вопрос риторический. Россия – не Индия. Туда все инвестируют, а в России – только крайне немногие.
Конкреный ответ: никаких таких планов отностительно России нет.

4. (Александр Прозоров)

Цитата
1. Предполагается ли развитие в направлении стыковки VDI с мобильными устройствами?
2. Предполагается ли развитие в направлении такой вещи, как контекст безопасности, мигрирующий вместе с нагрузкой между разными площадками (по аналогии с grid-технологиями)?
3. Как они себе представляют обьем роли администратора платформы - как планируется автоматизировать процесс управления платформой? Что будет автоматизировано, а что останется за человеком?


1. В плане VDI+мобильность они предлагают вот штуку: VMware Horizon Suite.

Два других вопроса я не задал, поскольку праздничная атмосфера пресс-ланча не предполагала серьезного обсуждение технический деталей.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии