НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Google Cloud Platform перехватила Spotify у Amazon AWS и Microsoft Azure

Сергей Стельмах
25.02.2016 12:08:45

Крупнейший в мире сервис потокового прослушивания музыкальных треков Spotify посчитал, что облачные сервисы уже дозрели для переноса в них серверных и потому решил, что пришло время переводить свою инфраструктуру в Google Cloud Platform.

Стоит напомнить, что относительно недавно подобное решение принял Netflix, гигант по поставкам потокового видео, - он "переехал" в AWS. Как и Netflix, пишет TechCrunch, до этого Spotify самостоятельно занималась обработкой вычислительных процессов и хранила все данные на серверах многочисленных провайдеров, включая Amazon Web Services.

Так что можно считать приход Spotify в облако Google большой победой для последней, но это также и победа облачных служб в целом - приход именно стриминговых сервисов, работа которых критически зависима от интернет-соединения с облачными фермами, говорит об этом.

После переноса данных в Google Cloud Platform компании больше не придется самостоятельно заниматься поддержкой сетевого оборудования. Так, поручив бэкенд облаку Google, Spotify сможет полностью сосредоточиться над внедрением новых функций.

Компания собирается передать Google как сервисы, так и всю музыкальную библиотеку. Как много времени уйдет на миграцию, неизвестно, однако она может занять несколько месяцев.

То, какого провайдерв Spotify могла выбрать в качестве альтернативы Google Cloud Platform - очевидно: расширенный сервис AWS или даже Microsoft Azure. Команду Google Cloud Platform возглавляет Дайана Грин, которая стала главой облачного бизнеса Google после приобретения её стартапа Beebop в ноябре.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии