НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Продажи ASUS PadFone 2 в России начнутся 27 ноября

Владимир Митин
20.11.2012 21:18:34

Наконец-то разрешилась интрига с ценой и сроками выхода на российский рынок смартфона-трансформера “2 в одном” Asus PadFone 2.

Его продажи в России начнутся во вторник (27 ноября) по ориентировочной цене 34990 руб. За эту цену покупатель получает 4,7-дюймовый смартфон (работающий под управлением ОС Android 4.0 ICS (возможно обновление до Jelly Bean), имеющий 64 Гб флеш-памяти eMMC и оснащенный 13-мегапиксельной основной камерой и несъемным литиево-полимерным аккумулятором емкостью 2140 мA*ч), а также 10,1-дюймовый планшет, имеющий такое же разрешение, как и смартфон (1280х720 пикселов).

Об этом было объявлено сегодня на мероприятии в «Swissotel Красные Холмы», в котором, кроме сотрудников московского офиса ASUS Technology, приняли участие исполнительный директор ASUS Technology Джерри Шен (Jerry Shen); вице-президент, глава департамента смартфонов ASUS Technology Бэнсон Лин (Benson Lin) и глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии ASUS Technology Анжела Сю (Angela Hsu).



Анжела Сю, Джерри Шен (в центре) и Бэнсон Лин демонстрируют внешний вид смартфонов-трансормеров Asus PadFone 2


Джерри Шен перечисляет показатели долгоиграемости смартфона ASUS PadFone 2. При подключении док-станции эти показатели увеличиваются втрое

Правильнее сказать, что планшет является док-станцией с дисплеем, собственным аккумулятором (емкостью 5000 мA*ч), стереосистемой и фронтальной камерой, разрешение которой (1,2 Мп) совпадает с разрешением фронтальной камеры смартфона. Док-станция превращается в планшет лишь после того, как в неё, с тыльной стороны, легким движением руки вставляется смартфон.




Процесс превращения док-станции в планшет


Будет ли на этот смартфон-трансформер спрос? Видимо, да. Директор по маркетингу московского офиса ASUS Technology Маргарита Федосеева утверждает, что спрос на смартфон-трансформер ASUS PadFone (его продажи в нашей стране начались в сентябре, спустя полгода после мирового анонса) оправдал ожидания.

Относительно мировых продаж Джерри Шен говорит так: “Они превзошли наши ожидания. А в ряде стран их продажи опередили продажи смартфонов и планшетов Apple”.

Для полноты картины добавлю, что смартфон-трансформер ASUS PadFone 2 не является заменой смартфона-трансформера ASUS PadFone. Он более мощный, но к нему не прилагается внешняя клавиатура (в качестве опции) и он ориентирован скорее на потребителей контента (причем, очень требовательных), чем на его создателей. В то же время, наличие на устройстве разъема микро-USB позволяет подключить к нему любую стандартную внешнюю клавиатуру.

И ещё одно отличие: в ASUS PadFone 2нет слота для расширения памяти. Разработчики считают, что 64 Гб встроенной памяти и так вполне достаточно.

О личных впечатлениях. Очень зрелищно, когда работающий в режиме воспроизведения видео смартфон вставляют в док-станцию и изображение мгновенно “перетекает” на большой экран.

Интересно отметить, что продажи ASUS PadFone 2 в России начнутся лишь спустя месяц после его мирового анонса и начала продаж в большинстве стран Европы и Америки. Более того, Джерри Шен заверил участников московской премьеры девайса в том, что жители России и Тайваня первыми получат возможность обновления ОС этого устройства до Jelly Bean. Для граждан других стран это обновление станет возможным лишь в декабре.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии