НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Кому нужны смартфоны с изогнутыми дисплеями?

Сергей Стельмах
03.10.2013 01:43:14

Градус шумихи на фоне слухов о том, что Samsung и LG готовят смартфоны с гибкими дисплеями растёт изо дня на день. Эти слухи гласят, что уже в этом месяце Samsung выпустит ограниченную партию Note 3 Active с подобного рода экранами. За ним последует и "заклятый" конкурент - LG, готовящий к релизу гаджет Z в таком же стиле.

Информации о характеристиках новинок пока нет. Предполагается, что разрешение сенсорного дисплея составит 1080х1920 точек (формат Full HD). В качестве программной платформы, скорее всего, выступит Android Jelly Bean. Как пишет Pocket-Lint, компания уже приступила к его серийному производству и планирует анонсировать новинку в конце октября.

Меня донимает один вопрос - с какой целью эти компании решили задать новый тренд, целесообразность которого, по крайней мере для меня, весьма неочевидна? Какой выигрыш получит потенциальный владелец такого рода устройств? Считается, что смартфоны с гибкими дисплеями позволят сделать их более надёжными в эксплуатации. Но существующие смартфоны и так надёжные в эксплуатации, если конечно их периодически не ронять smile:)

И потом. К гибкому дисплею, как я себе это представляю, должен прилагаться гибкий же корпус (прорезиненный или из какого-то сорта мягкого пластика), но это детали, а суть в том, что всё равно эти гибкие смартфоны будут выглядеть полумерами, поскольку не смогут сгибаться напополам - в них же полно высокотехнологичной начинки, которая просто не позволит этого сделать. Или Qualcomm придётся разрабатывать гибкие процессоры smile:) А ведь именно это имело бы смысл - подходит время фаблетов, но за удобство их использования в качестве комфортного средства для просмотра интернет-страниц приходится расплачиваться оттянутыми или оттопыривающимися карманами.

Возвращаюсь к вынесенному в заголовок поста вопросу. Может это ответный ход LG и Samsung на 64-битный процессор iPhone 5S? Кстати, оба южнокорейских производителя имеют дисплейные подразделения, поэтому смогут выпускать гибкие смартфоны эксклюзивно на протяжении долгого времени, лишив конкурентов такого преимущества. Вот только видится мне это преимущество с немного маркетинговым оттенком...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии