НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Samsung продал за 2 месяца 800 тыс. Gear

Сергей Стельмах
19.11.2013 17:47:18

Такая вот противоречивая информация: сегодня вице-президент Дэвид Юн сравнил смарт-часы Gear с недозрелым помидором. С этим, кстати, можно вполне согласиться, поскольку рынок умных часов слишком молод, неудивительно, что у одного из его первых представителей - Samsung - не всё вышло гладко с Gear. Я, к примеру, думал, что Gear будет вообще устройством, что называется, "в себе" - наручным смартфоном, мало чем уступающим карманным собратьям.

Одновременно с заявлением топ-менеджера Samsung одно из южнокорейских изданий опубликовало информацию о продажах Gear, которые оказались совсем незначительными - 50 тыс. штук. Впрочем, если производитель выпустил пробную партию смарт-часов, то это количество можно рассматривать как адекватное, если коммерческую - провал. С этим ясности нет, но, возможно, её уже не требуется. Как сообщил Reuters ещё один представитель Samsung, компании удалось продать за два месяца 800 тыс. смарт-часов Gear.

По его словам, устройство пользуется более высоким спросом, чем ожидала компания. Теперь она планирует и дальше наращивать продажи за счет различных акций в преддверии праздников. Пожалуй, в 2014 году рынок смарт-часов наполнит множество новых производителей - те же Huawei, ZTE и многие другие. Так что будет из чего выбирать: и по ценам, и по функционалу. И главное, конкуренция подстегнёт инновации в сегменте, вынуждая производителей совершенствовать начинку смарт-часов в темпе и, может быть, год-два спустя у смартфонов появятся "наручные" конкуренты (а не аксессуары к смартфонам). Мы ведь представляли их именно такими, верно?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии