НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Старый-новый производитель смартфонов возвращается

Сергей Стельмах
04.12.2013 16:06:58

Вроде бы должно бы было бы быть smile:) интересно, но нет... Опять Android, MediaTek и стандартный набор компонентов. Benq можно даже отнести к пионерам мобильного рынка, когда та в 2008 году выкупила у Siemens права на выпуск мобильных телефонов, но, купив у немцев торговую марку, ей так и не удалось закрепиться на мобильном рынке.

И вот компания возвращается, чтобы представить... просто обычные смартфоны. Может я немного под впечатлением, всё-таки не каждый производитель может с нуля разработать что-то подобное YotaPhone. Да и зачем, если можно себе упростить жизнь, выпустив стандартные гаджеты. Впрочем, не будем никого осуждать - это просто бизнес, всё нормально.

Модели BenQ F3 и A3 объединяет 4,5-дюймовый экран с разрешением 960 х 540 пикселей и IPS-матрицей, 2-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков, 1 Гбайт оперативной и 4 Гбайт внутренней памяти с возможностью расширения последней за счет сменных флеш-карт microSD. Отличия: в первой камера 13 Мп, во второй - 8 Мп. F3 предлагается по цене около 270 долл., стоимость A3 составляет - 200. Продажи пока что ограничатся Тайванем, что и не удивительно: конкуренция между стандартными Android-гаджетами слишком высока, поэтому Benq на глобальном рынке было бы непросто.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии