НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

ОПА: первые проблемы

Сергей Голубев
13.01.2014 10:24:22

Продолжаю осваивать Nexus 7. А заодно окончательно получил для себя ответ на вопрос Сергея Свинарёва о целесообразности слота для внешней карты — убедился в том, что он, скорее, вреден.

Дело тут даже не в риске потери данных. Поскольку планшет — это второй (или даже третий) компьютер, то тут риск как раз минимален. Дело в пресловутом человеческом факторе.

Я уверен, что есть люди, которые могут сознательно ограничить размеры собственного "барахла". Но таких, увы, меньшинство. И я, к моему большому сожалению. к нему не отношусь — после каждого прочтения новостей системы Android число программ, установленных на моём Asus Transformer, увеличивается на две-три. Благо, места на внешней карты пока хватает.

Результат, я думаю, понятен — система медленно, но верно превращается в помойку. С Nexus 7 такие номера не проходят. 16 гигабайт по нынешним понятиям — хорошая таблетка от жадности.

Во внутренней памяти устройства у меня хранится только несколько книг и столько же документов. То есть — только то, что мне нужно на данный момент. А для основных "пожирателей пространства" (видео, музыка, фотографии) существует USB-накопитель. Кстати, в продаже уже есть модели с двумя интерфейсами — USB и micro-USB. Поэтому не нужен даже специальный переходник.

Однако, подключив флешку при помощи Nexus Media Importer, я выяснил, что расхваленный MX Player соглашается проигрывать только самый первый ролик. Решение оказалось простым — надо сменить проигрыватель. Например, на DicePlayer, который тоже бесплатен.

И всё бы хорошо, если бы не потраченные до того несколько часов на замены кодеков и прочие подобные манипуляции. Мораль — часто самые простые решения бывают самыми эффективными.

Кстати, следование этому принципу автоматически снимает и вопрос о сохранности личных файлов в системе Android. Вспомните старые добрые бумажные времена. Тогда люди тоже брали со службы какие-то документы, чтобы поработать с ними дома. Но не тащили через проходную набитые чемоданы.

Копировать на планшет надо ровно столько документов, сколько можно прочесть по дороге. И не больше. Не правда ли, очень просто и эффективно?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии