НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Интрига вокруг Nexus 10

Сергей Голубев
11.02.2014 00:18:47
Теги: Nexus

[I]После появления информации о том, что выпуском нового планшета Nexus 10 будет, возможно, заниматься компания HTC, ситуация с этим планшетом окончательно запуталась. С одной стороны, понятно, что рано или поздно он должен появиться. С другой — непонятно, кто именно будет его делать.

Претендентами на изготовление Nexus 10 уже успели побывать Samsung, LG, ASUS и вот теперь в этот список вошла HTC. Любопытно, что в сеть «утекли» даже какие-то фотографии нового устройства, причём было объявлено, что его делает Samsung и оно появится ещё в январе этого года.

Январь прошёл, планшета нет. И непонятно, сколько времени его придётся ждать. А если принять во внимание слухи о том, что Google вообще планирует прекратить выпуск линейки Nexus в сочетании со слухами о том, что компания не собиралась и не собирается этого делать, то любые прогнозы лишены всякого смысла.

С прагматичной точки зрения понятно только одно — пока в этом вопросе не появилась полная и окончательная ясность (иными словами, пока новый Nexus 10 не появится на прилавках магазинов), лучше воздержаться от покупки «десятки». Логика такого решения, на мой взгляд, достаточно прозрачна.

Чем больше диагональ планшета, тем ближе он к обычному ноутбуку по требованиям к функциональности. А эти требования у каждого свои. Если идеальный ноутбук — «чистый» ноутбук, то идеальный планшет — планшет с минимумом предустановленного ПО (хотя я всё-таки надеюсь, что и планшеты когда-нибудь будут продаваться «чистыми»).

На сегодняшний день именно Nexus лучше всех (если быть совсем точным, то он не «наиболее хороший», а «наименее плохой»), поскольку на нём нет ничего, кроме самой системы Android в её минимальной комплектации. Возможно, я слишком строгий критик, но мне пока не попадался ни один «вендорский» планшет, с которого мне не хотелось бы сразу удалить практически всё «фирменное» ПО.

Поэтому, лично я буду ждать.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии