НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Apple и Samsung за 6 лет получили 90% всей прибыли на рынке смартфонов

Сергей Стельмах
19.03.2014 12:12:28

Аналитик Asymco Гораций Дедью подсчитал, сколько удалось заработать мобильной индустрии, точнее - рынку смартфонов за прошедшие 6 лет.

Проведя расчёты, он пришёл к неожиданному выводу: чистая прибыль ведущих производителей смартфонов с момента выхода первого iPhone в 2007 году составила 215 млрд. долл. Из этой суммы примерно 189 млрд. долл. или 87,9% получили нынешние лидеры рынка Samsung и Apple.

Но эти деньги лидеры смартфонного рынка разделили не в равной пропорции и у Apple солидное преимущество над южнокорейским конкурентом: доход американской корпорации Дедью оценил в 132,87 млрд долл., что соответствует 61,8% от общей суммы, в то время как доля Samsung составила 26,1% или 56,11 млрд. долл.

26 млрд долл. - эту сумму между собой разделили компании Nokia, BlackBerry, HTC и LG. По данным аналитика, за последние шесть лет Nokia заработала на смартфонах в общей сложности 20,5 млрд. долл. или 9,5% от всей суммы, с учетом чего финский вендор оказался на третьем месте среди наиболее успешных производителей коммуникаторов.

HTC заработала 2,8% "смартфонного пирога", BlackBerry - 1,9%, LG - 1,2%. Sony за шесть лет вообще ничего не заработала, Motorola же сработала в минус - (-2,8%). Интересно, как теперь Lenovo справится с непростой задачей по выводу убыточной Motorola из кризиса или китайцы купили её лишь ради бренда?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии