НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Почтовый сервис только для мобильных устройств

Сергей Голубев
25.04.2014 12:31:09

Всё больше людей отказываются от традиционного десктопа в пользу мобильных устройств. Специалисты компании Yesmail Interactive утверждают, что количество пользователей, проверяющих почту только с мобильных устройств, во втором полугодии 2013 г. возросло на 64%, в то время как аналогичный показатель по десктопу составляет всего 5%.

Поэтому случилось то, что рано или поздно должно было произойти — Mail.Ru Group объявила о запуске почтового сервиса, рассчитанного только на мобильные устройства — смартфоны и планшеты.

Чтобы начать использовать этот сервис достаточно установить на мобильное устройство приложение myMail (кстати, сам по себе неплохой почтовый клиент) и получить аккаунт @my.com. Я это проделал ещё вчера и убедился, что пока ещё можно занять хорошие имена — я взял себе sgolubev, который в других сервисах давно занят.

Особенность этого почтового сервиса в том, что украсть пароль доступа к почтовому ящику невозможно ввиду его отсутствия. Программа привязана к конкретному устройству, код активации приходит по SMS.



Признаться, сначала я отнёсся ко всей этой затее весьма скептически. Печатать на планшете неудобно, поэтому сколько-нибудь осмысленная переписка с его помощью достаточно затруднена.

Но потом проанализировал приходящую на мои «корпоративные» почтовые ящики корреспонденцию и обнаружил, что минимум три четверти писем вообще не требуют никакого ответа. А ответ на примерно половину от оставшейся четверти — максимум одно-два коротких предложения.

Оставшиеся же крохи можно переслать на другой почтовый ящик, доступный с ноутбука. Или, что значительно быстрее, связаться с отправителем по телефону и решить все возникшие вопросы.

Если говорить о защищённости почтового аккаунта, то оригинальная система доступа делает её не слабее, чем у многих корпоративных систем. Пользователь может настроить фильтры таким образом, чтобы определённая часть приходящей на его корпоративную почту корреспонденции автоматически переадресовывалась на @my.com. Пусть даже при этом незначительно снижается безопасность, зато резко возрастает эффективность работы в смысле скорости реакции.

PS. Любители занять сразу много «красивых» имён могут не беспокоиться — на один номер телефона можно зарегистрировать только один почтовый адрес.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии