НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Какой будет Windows 9?

Андрей Колесов
06.09.2014 11:48:39

Уже два года прошло с момента выхода "эпохальной" Window 8 и год после появления не менее ожидавшейся измученными отсутствием кнопки "Пуск" пользователями Windows 8.1, "а Германа все нет". Точнее нет вестей о следующей версии Windowы 9. А пора бы Microsoft'у начинать разогревать интерес аудитории к настольной ОС. Тем более, что уже как несколько лет Windows попала в сложный этап своего развития, когда ее реальными конкурентами стали не настольные ОС, а качественно иные противники – планшеты, облака…

Сейчас набрал в Гугле "Windows 9" и увидел свежую новость на каком сайте любителей новых Windows (но это не официальная инфо от MS) - @Microsoft скомпилировала сборку Windows 9 Build 6.4.9830". Но что характерно – там даже намека нет хоть на какую-то инфо об этой ОС…

А тема Windows 9 всплыла утром в переписке с моим приятелем, который в октябре прошлого года пытался обновить у себя Windows 8 на 8.1

Оказывается, эта история у него продолжается! Мы с вчера в переписке обсуждали некоторые темы, и он по ходу поведал свежую историю:

Цитата
Параллельно нашей переписке сделал очередную глупость, связанную с компьютерами.
У меня, я тебе писал, на ноутбуке не устанавливается win 8.1 – выдается ошибка. И ничем мне служба поддержки Microsoft не помогла, хотя и полдня в свое время ползали по моему компьютеру через удаленный доступ. Меня это "достало", сегодня решил сделать хитрый ход.
У меня есть диск с Win 8 - профессиональный (на ноутбуке обычная). Этот диск с десктопа, который успешно обновился для 8.1. Думаю, дай-ка я сделаю upgrade на ноутбуке для профессиональной, а потом может она сделает upgrade до 8.1. Сделал. при установке 8 проф. все прошло нормально, а вот до 8.1 она все равно не апргайдилась....но ТЕПЕРЬ она от меня требует 9900 руб на покупку лицензии для регистрации, так как профессиональная уже зарегистрирована на десктопе.
По русски это называется дурная голова ногам покоя не дает.


А сегодня сообщил о решении проблемы:

Цитата
Избежал, похоже, я платы 9900 руб за новый ключ windows. Выбрал активацию по телефону и активировал продукт. Теперь я нарушитель - один ключ на продукт на двух компьютерах; но если бы система смогла бы доустановиться до 8.1, я бы честно купил бы второй ключ. Все же первопричина в них - невозможно установить 8.1, а они сами не знают почему...Будем ждать 9-ки и делать все с нуля. А этот инерфейс 8.0 меня просто задолбал. Все же в 8.1 чуть попривычнее.


Вот тут-то и вспомнилась Windows 9!

Я написал в ответ:
В интерфейсом 8.1 все понятно - зачем сделали такой. В 9.0 вернут интерфейс XP, и все пользователи будут петь песни счастья в адрес MS.
Он ответил:
Было бы неплохо, если бы так и было.

На том и порешили.

Действительно, лично для меня главная интрига в Windows 9 именно вопрос интерфейса: будет ли MS и дальше делать все, чтобы усложнять работу пользователей, или все поймет, что время, когда она могла уверенно игнорировать чаяния клиентов, прошло?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии