НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Носимые гаджеты могут сигнализировать об уносимых вещах

Владимир Митин
05.12.2014 12:31:46

На этой неделе на нашем сайте (в разделе “МОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ”) стартовал онлайн-опрос “Какие сценарии использования “умных часов” вам интересны?”. Всех призываю в нем поучаствовать. Ваше мнение очень важно для нас!

В этом онлайн-опросе на вопрос “Какие сценарии использования “умных часов” вам интересны?” предлагается 14 вариантов конкретных ответов (“Доступ к корпоративным информационным ресурсам”, “Использование “умных часов” в качестве мобильного телефона”, “Использование GPS-возможностей “умных часов” для “ориентации в пространстве” и так далее) и два общих:

1) “Никакие”
2) “Другие (назовите, какие именно?)”

При выборе конкретных вариантов ответов на поставленный вопрос мы руководствовались функционалами “умных часов”, уже имеющихся в продаже.

Однако инженерно-предпринимательская мысль не стоит на месте. На Kickstarter анонсирован “умный браслет” SafeBand, который, как заверяют его разработчики, среди прочего сможет контролировать местонахождение вещей, оснащенных метками MiniTag. В частности, он сможет сообщать владельцу “умного браслета” о его вещах, оставленных в аэропорту, такси или каком-либо общественном месте (театре, ресторане и т. д.).

Предполагается также, что сей девайс сможет обнаружить даже “внезапное ускорение” отмеченных вещей. Проще говоря, просигнализировать хозяину о том, что кто-то пытается этой вещи “приделать ноги”.

Но так ли важна эта функция? Лично я остаюсь при мнении, что “основное назначение “умных часов” – мониторинг состояния организма!”. В частности, отслеживание пульса. А вот этого-то, “умный браслет” SafeBand, делать, похоже, не умеет… smile:(



Фрагмент сайта Kickstarter c описанием возможностей “умного браслета” SafeBand

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии