НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Galaxy 6 обойдётся без чипов Qualcomm

Сергей Стельмах
21.01.2015 17:58:56

Samsung не станет использовать чипы американской Qualcomm в последней итерации своего флагманского смартфона Galaxy S6. Об этом пишет Bloomberg. Изначально наверняка инженеры Samsung рассчитывали на Snapdragon 810 - это было бы уже шестое поколение чипов Qualcomm, которое бы использовалось в топовом смартфоне южнокорейцев.

Но, как пишет издание, в этот раз всё будет по-другому. Дело в том, что в процессе проведения внутренних тестов был обнаружен чрезмерный нагрев процессора Qualcomm Snapdragon 810. Это вызывает нежелательную активацию механизма пропуска тактов, что влечет за собой существенное снижение производительности. Причем, это не единственная проблема чипсета. Сбоям также подвержены контроллер оперативной памяти и драйвер графического ядра Adreno 430.

Об этой проблеме стало известно в начале декабря прошлого года, но, видимо, вендоры рассчитывали на то, что Qualcomm её решит, попутно наладив массовый выпуск 810. Но этого не произошло ещё и по причине возникших у TSMC производственных проблем. Эта компания является партнёром Qualcomm, выпуская чипы по контракту.

Следовательно, производителям смартфонов, которые планировали представить свои новые флагманы в первой половине 2015 года, вынуждены будут использовать другие чипы или корректировать свои производственные планы. Благо для Samsung - у неё есть дочерняя компания, занятая как производством чипов контрактным, так и разработками под нужды материнской Samsung (Exynos). Последней это позволит выпустить Galaxy S6 в срок, а вот что будут делать LG, HTC и другие, проектировавшие свои флагманские коммуникаторы под Snapdragon?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии