НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Ирония судьбы на японский лад, или VAIO теперь конкурент Sony

Сергей Стельмах
17.03.2015 16:40:23

Sony ранее владела брендом VAIO, но затем, вместе с одноименным компьютерным бизнесом продала его японскому инвестиционному фонду Japan Industrial Partners (JIP). Об этом пишет тайваньское издание DigiTimes.

По иронии судьбы ли, либо это входило в условия соглашения между Sony и JIP, но Sony теперь получила ещё одного конкурента на местном рынке. JIP решила распространить своё влияние не только на ПК-рынок (пусть и локальный, японский), но и рынок смартфонов. Бренд носит имя VAIO. Тайваньские отраслевые источники говорят, что VAIO может вскоре составить серьезную конкуренцию на рынке смартфонов своему прежнему хозяину.

Но вроде бы пока что к этому никаких оснований нет, так как VAIO выпустил свой первый смартфон, не наделив его не только какими-то "необычностями", но ещё и запросил за изделие непомерно высокую цену. VAIO Phone поступит в продажу в Японии по цене около 410 долл. Позднее устройство может появиться и в Европе, но даже если и так, то помимо узнаваемого бренда VAIO Phone вряд ли кого-то удивит.

Всё потому, что он является точной копией продающегося в Тайване смартфона Panasonic Eluga U2. И речь тут идет не только о дизайне, но и об аппаратной начинке. Вот только стоимость Eluga U2 не превышает 250 долл.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии