НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Батарея к Raspberry стоит дороже самой платы

Сергей Стельмах
31.03.2015 14:17:59

Два месяца назад вышло уже второе поколение некогда замысливавшейся как плата для разработчиков, но ставшей массовым устройством Raspberry Pi 2.

Это устройство имеет привлекательную стоимость - 35 долл., причем эта цена по сравнению с первым поколением не изменилась после аппаратного апгрейда. Но удивило другое. Если разработчик Raspberry пытается сэкономить на компоновке (включая корпус, что является нормальной практикой для Arduino-производителей), то производители аксессуаров, точнее, один из них, не очень.


На Kickstarter собираются средства для выпуска компактной батареи PiJuice, превращающей устройство в портативный компьютер с автономностью 24 часа и более. Всё бы неплохо, но стоимость батарейки на 1400 mAh составит 40 долл. Это больше стоимости самой Raspberry.

Тем не менее, при целевых 10 тыс. фунтов на её производство собрали уже в десять раз больше. А ведь ещё есть батарейки на 5000 mah и большеsmile:), а за 171 долл. можно будет получить комплект с солнечной панелью. Тот случай, когда аксессуары стоят в несколько раз больше стоимости самого гаджета, но это не является препятствием для техногиков.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии