НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Google закрыл проект, который бы помог продлить срок автономной работы батареек в несколько раз

Сергей Стельмах
01.04.2015 09:43:46

От 5 до 10 раз, если точнее. Этим проектом занималась в Google команда Advanced Technology and Projects (ATAP), пишет Business Insider. Именно из её недр родились такие проекты, как Project Ara и Project Tango 3D. Испытания технологий в ATAP проходят по ускоренной методике - результат от внедрения технологии должен проявиться на протяжении 2 лет, не позже.

Команда, работавшая над сроком продления жизни батареек, сумела проработать над проектом и того меньше - 9 месяцев, после чего была расформирована. Какие-то детали проекта издание не сообщает, но ссылается на то, что такие поспешные и резкие решения принимает экс-глава DARPA Регина Дункан, которая пришла в Google после приобретения той Motorola.

Она не только закрывала проекты, которые достигали зрелости, но не приносили пользы, но и увольняла их руководителей. Это должно было придать проекту атмосферу срочности. ATAP, кстати, это не то же самое, что более известная Google X - если вторая занимается разнородными проектами типа Google Glass или Google Loon Internet, то первая концентрируется на мобильных разработках. К слову, после заминок с очками и автономно пилотируемыми автомобилями ATAP стало элитным подразделением в Google. Оно получило новое здание и смету побольше.

Конечно, не все проекты постигает участь того, который занимался продлением срока автономности работы батарей телефонов. Как пример благополучной, читай воплотившейся в жизнь, разработки можно привести Project Tango. Это технология построения 3D-модели окружающего пространства с помощью смартфона. Исключением из правил стал проект ARA, модульного конструктора смартфона, он почему-то признан перспективным и срок его жизни Google продлил. Интересно, почему же Google признала бесперспективным проект, который мог бы избавить нас от проблем с подзарядкой прожорливых гаджетов?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии