НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Рособрнадзор не обманешь

Сергей Стельмах
19.05.2015 19:31:22

Школьники - самая продвинутая часть технически подкованной общественности. Пока все, ну уж во всяком случае немалая часть рыночных наблюдателей, журналистов не могут воспроизвести сценариев использования "умных" часов, то школьники их уже нашли.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, умные часы (конкретный производитель для примера не приводится) с различными функциями передачи данных не помогут списать на экзаменах. Более того, специалисты ведомства хорошо осведомлены о поступающих на рынок техно-новинках, как оказалось. Понятно с какой целью. smile:)

Цитата
"Как и телефон, это запрещенное устройство (смарт-часы) на экзамене. Об этом есть в правилах проведения ЕГЭ. На ЕГЭ допускаются только обычные механические часы", - подчеркнул глава Рособрнадзора.


Честно говоря, не приходило в голову, что смарт-часы можно использовать таким образом. Так что в отсутствии находчивости молодую поросль не обвинить, а бумажные шпаргалки, по-видимому, отходят в прошлое. Хотя нет. Вспомнил об одном забавном устройстве, которое может печатать шпаргалки:


Вот он в действии:

Гаджет впервые представили еще в ноябре 2011 года. С тех пор разработчики "допиливали" необычное устройство. Little Printer распечатывает текст и картинки на бумажной ленте, напоминающей магазинный чек.Никаких чернил - используется термопечать и специальная бумага, один рулон которой стоит 50 центов (в комплекте их три). Вместе с принтером поставляется устройство Cloud Bridge. Оно подключается к Сети по Ethernet-кабелю, чтобы передавать данные на Little Printer по воздуху через смартфон. На ленте можно "материализовать" сообщения из соцсетей, всяческие рецепты, судоку, заметки и многое другое. Понятное дело, для шпаргалок тоже пригодится smile:) .



Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии