НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Инвест-банк Oppenheimer: Galaxy S6 - провал

Сергей Стельмах
02.06.2015 16:25:32

Инвестиционный банк Oppenheimer выразил сомнения в успехе нового флагманского смартфона Samsung. В качестве доказательства инвесторы указывают на то, что с момента выхода мобильника на рынок было продано всего 10 млн. устройств. Это на миллион меньше в сравнении с Galaxy S5 за аналогичный промежуток времени после выхода последнего.

Кстати слухи о слабых продажах смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge начали ходить начиная ещё с прошлого месяца. Позднее они были опровергнуты исполнительным директором Samsung Джей Кей Шином.

Если продажи Galaxy S6 компания Samsung ещё может оспорить, то у банка в "загашнике" имеется ещё одно обстоятельство, которое говорит не в пользу Samsung. В этом случае речь идет о сокращении доли южнокорейского гиганта на одном из крупнейших мировых рынков — в Китае (с 20% до 10%), где Apple в свою очередь свою рыночную долю начала наращивать.

Инвестбанкиры в своей служебной оценке отмечают, что причиной ослабления позиций Samsung является то, что компания изначально делала упор на развитие железа, в то время как меньше усилий уделяла софтверной части гаджетов. От себя добавлю, что это не совсем корректное утверждение - Samsung известна своим решительным прорывом на мобильном рынке, в том числе и потому, что присутствовала со своими гаджетами на всех тогдашних мобильных системах. Отдельно стоит упомянуть Bada, предшественницу Tizen. На этой системе у Samsung также вышло изрядное количество смартфонов.

Что касается S 6, то претензии инвест-банкиров сводятся к тому, что он недостаточно наполнен интересным софтом производства Samsung. Может и так, но причина ухудшевшегося положения Samsung, кажется, лежит на поверхности - у компании отбирают долю и продажи активизировавшиеся конкуренты из Китая.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии