НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Android научился экономить заряд батареи в режиме ожидания

Сергей Стельмах
08.06.2015 17:12:53

Слабая автономность - едва ли не основной бич мобильных устройств. Процессор, экран, оперативка, браузер - все это нещадно кушает заряд батарейки. Представленная недавно новая версия мобильной операционной системы Google – Android M – отличается рядом интересных функций. Одна из них называется Doze и включается только в случае бездействия смартфона на Android на протяжении определенного времени.

Как пишет издание phoneArena, им было протестировано работу Nexus 5 на Android 5.1 и Android M чтобы понять соответствует ли заявленная Google автономность работы M в режиме ожидания. После 48 часов работы в режиме ожидания Nexus 5 с Android 5.1.1 израсходовал 24% заряда аккумулятора, тогда как батарея аналогичной модели смартфона на Android M за это же время «похудела» только на 9%.



Помимо Doze в Android M имеется ещё одна опция, направленная на сохранение заряда, App Standby. Она обеспечивает возможность тонкой настройки любого из установленных приложений. К примеру, с ее помощью можно создать список приложений, которые смогут проводить синхронизацию, обмениваться данными с другими приложениями или использовать сотовое соединение только тогда, когда смартфон питается от домашней электросети.

Вкупе Doze со App Standby время автономной работы смартфона Nexus 5 в режиме ожидания увеличится практически втрое – с 200 часов до 533 часов. Как видим, сэкономить заряд батарейки можно и программными способами, к тому же и другого выхода у производителей смартфонов и других мобильных гаджетов особо нет пока не существует альтернативы литий-ионным батареям, или если существует, то к массовому производству еще не готова.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии