НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Как вырос объем оперативной памяти iPhone 6s и iPhone 6s Plus и почему они стали тяжелее

Сергей Стельмах
14.09.2015 14:45:21

Представляя новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также iPad Pro, компания Apple, как обычно, умолчала об объеме оперативной памяти. Устранить этот пробел взялся разработчик iOS-приложений Хамза Суд, сумевший найти ответы в Xcode.

Как и ожидалось, Apple увеличила по сравнению с предыдущими моделями объём оперативной памяти у смартфонов следующего поколения до 2 Гбайт (у предшественников — 1 Гбайт ОЗУ). Кстати, аналогичный объем ОЗУ имеет новая телевизионная приставка Apple TV.

Также стало известно о 4 Гбайт ОЗУ у iPad Pro, что вдвое больше, чем у iPad Air 2. Пока не ясно, оснащены ли iPhone 6s и 6s Plus так же, как и предшественники, оперативной памятью LPDDR3 или же Apple перешла на память, совместимую с новыми спецификациями LPDDR4.

Ещё одна деталь, касающаяся новинок. Они оказались немного тяжелее прошлогодних моделей, но причиной увеличения массы является не новый алюминиевый сплав корпуса, как можно было бы подумать изначально, а новый дисплей.

Как пишет The Verge, весь модуль дисплея в сборке прибавил в массе более чем в 2 раза – с 12 грамм в iPhone 6 до 29 грамм в iPhone 6s. Это связано с необходимостью интеграции в дисплей нового сенсорного слоя, чувствительного к силе нажатия. Именно этот слой, внедрённый в подсветку, привёл к увеличению толщины и массы модуля дисплея.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии