НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Priv станет первым Android-смартфоном BlackBerry

Сергей Стельмах
24.09.2015 12:33:48

Слухи о том, что BlackBerry готовит и вот-вот выпустит первый смартфон на Android циркулируют так долго и с такой интенсивностью, что кажется будто бы он уже вышел. К слову, еще пару лет назад словосочетание «Android-смартфон BlackBerry» звучало так же непривычно, как и словосочетание «iPad, оснащенный стилусом», но времена меняются и Apple выпустила на рынок свой первый планшет с цифровым пером в комплекте, который она скромно назвала Pencil (или — карандаш), а BlackBerry, как гласит очередной слух, выпустит упоминаемый Android-смартфон под именем Priv.

Об этом сообщает заслуживающий доверия источник @evleaks.



Что мы еще знаем об устройстве канадского производителя? В настоящий момент из различных источников известно, что технические характеристики BlackBerry Priv будут включать в себя шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, неплохую камеру с 18-мегапиксельным сенсором и выдвижную физическую клавиатуру. Релиз смартфона, по слухам, намечен на ноябрь 2015 года.

Выпустив новинку в предпраздничный сезон, BlackBerry сможет рассчитывать на хороший спрос, что поможет компании улучшить финансовое положение. Главное, чтобы цена Priv была не слишком высока - премиальные смартфоны уступают дорогу "средним", а значит сбалансированным с точки зрения цены и функционала устройствам, поэтому если первый смартфон BB будет дорогим - вендор не сможет его продать в достаточном количестве. И здесь никакая физическая клавиатура, и даже бренд BB уже не спасут. Надеюсь, канадцы не оплошают.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии