НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Vivo X6 - "фаблет-монстр" с выделенной как у компьютеров памятью

Сергей Стельмах
06.11.2015 15:29:16

Vivo подготовила целую роспись смартфонов. Так, на данный момент известно, что в стенах бренда создаются Vivo Xplay 5S и Vivo X7, а на днях был представлен Vivo X5 Pro Ultimade Edition с увеличенным объемом памяти.

Но в скором времени ожидается релиз Vivo X6. Это устройство стоит особняком: по информации издания PhoneArena, это будет первая модель на базе ОС Android, оснащённая выделенной видеопамятью.

Ранее решения с использованием выделенной памяти для нужд графической подсистемы встречались лишь в настольных компьютерах и ноутбуках. Очевидно, такой подход позволит повысить производительность GPU смартфона.


Благо об оперативке вендор побеспокоился: у Vivo X6 имеется 4 ГБ, один и из которой он отдал под нужды видеосистемы. Помимо огромного размера оперативной памяти Vivo X6 получит 10-ядерный чипсет Helio X20, 6-дюймовый экран с разрешением Quad HD с поддержкой Force Touch, 21-мегапиксельную камеру, аккумулятор ёмкостью 4000 мАч и полностью металлический корпус.

Также сообщается об использовании качественного звукового чипа и реализации поддержки 4G LTE. Теперь у Vivo X6 есть шанс стать первым Android-устройством с выделенной видеопамятью.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии