НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Балмер: Windows должна запускать Android-приложения

Сергей Стельмах
03.12.2015 14:31:36

Глава Microsoft Сатья Наделла возлагает большие надежды на так называемые «универсальные приложения», которые должны исправить ситуацию с недостатком программ для мобильной ОС Microsoft. Такие приложения предназначены для работы на Windows 10 и Windows 10 Mobile: теоретически, сторонние разработчики смогут выпускать ПО с меньшими затратами.

Иного мнения на этот счёт, пишет Wmpoweruser, придерживается бывший гендиректор Microsoft Стив Баллмер. Собственно, он имеет право советовать какие-либо решения руководству корпорации, поскольку является крупнейшим держателем ее акций.

Как сообщается. Балмер раскритиковал позицию руководства и заявил на заседании держателей акций, что смартфоны под управлением Windows будут страдать от нехватки приложений до тех пор, пока в ОС не появится поддержка Android-программ. Пока что, как известно, инструментарий для портирования Android-софта под Windows 10 ("проект Астория") или задерживается, или вообще отменён.

Примут ли во внимание руководители Microsoft точку зрения Балмера, неизвестно, однако на данный момент ясно, что судьба Windows Phone предрешена. Эта ОС не помогла Microsoft удержаться на рынке смартфонов. Возможно, прорыв сумеет совершить Windows 10 Mobile?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии