НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Google готовится потопить мир в Android

Сергей Стельмах
17.12.2015 11:23:44

Google делает ставку на Индию. Он массово через свою "дочку" нанимает программистов, инженеров, обустраивает существующие студгородки и строит новый в Хайдарабаде, пишет Forbes.

Эту страну поисковый гигант рассматривает как драйвер для своего роста, наращивает активность в данном направлении венчурное подразделение (Google Capital). Сумма инвестиций в размере 20 млн. будет пущена в развитие индийских стартапов. Одна из заявленных целей Google - разработка продуктов, ориентированных конкретно для индийского рынка.

Не только Google, но и другие техногиганты вроде Amazon рассматривают Индию как приоритетный рынок.Благодатную почву для него подготовили смартфоны и интернет. Известно, что с подключениями к Сети в Индии были проблемы, но это было раньше: к концу года более 400 млн. пользователей подключатся к Интернету и страна станет вторым по величине игроком по количеству интернет-подключаемых устройств.

Привлекательна Индия и тем, что пользовательской интернет-базе есть куда расти - в стране проживает 1,2 млрд. жителей да ещё правительство активно занимается интернетизацией сельских районов. Google называет Индию "центром цифровой революции". К слову, вендор одним из первых понял, что западные рынки смартфонов близки к насыщению и пора двигаться на развивающиеся. Отсюда - программа Android One, но, что странно, пока она не стала такой уж популярной в тех странах, в которых была запущена.

К 2016 году Android-пользователей в Индии станет больше, чем в США. Понимая, что такую аудиторию нужно удержать, в т. ч. при помощи создания большого количества заточенных под индийского потребителя приложений, Google стал инициатором программы по обучению двух миллионов новых разработчиков для Android в течение ближайших трех лет. В работу над этим проектом компания включит 30 местных университетов. Так что андроида станет ещё больше....

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии