НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Microsoft может создать свой Android. Amazon знает как это сделать

Сергей Стельмах
18.12.2015 08:20:35

Microsoft нуждается в Android. Без него теперь никуда. Разработчики разрываются на две части: писать для Android, писать для iOS, если писать - то под какую платформу в первую очередь. Все позабыли о "бедной" Microsoft. smile:) На самом деле у компании дела обстоят неплохо, но, конечно, за исключением мобильного рынка. Программный гигант вот уже несколько лет пытается подвинуть Android с iOS, но безуспешно.

Плачевны его дела даже в корпоративном сегменте. Но сказать, что Microsoft не предпринимает радикальных шагов, чтобы изменить ситуацию к лучшему, нельзя - предпринимает. Office, Cortana, карты HERE, Skype, Arrow Launcher, Hyperlapse Mobile, X Box SmartGlass - всё это и много чего ещё портировано на Android и iOS. Чтобы перевести пользователей с Android на Windows Phone Microsoft даже написала отдельный сервис - AppComparison.

Специальная утилита помогает найти приложения, аналогичные установленным на Android-устройстве. Кроме этого, AppComparison попутно преследует и другую цель - сравнивая софт из Windows Store кто-то да и переметнется в "сети" Microsoft.

Но много ли будет таких переметнувшихся? Вряд ли. Как же тогда Microsoft разорвать этот замкнутый круг, как внедрить Windows на смартфоны? Business Insider пишет об ещё одной попытке прорыва. Оказывается, внутри Google Play софтверный вендор устроил подкоп: Microsoft Apps. Это не в буквальном смысле магазин приложений, нет, Google бы конечно такое не пропустил, это просто перечень приложений Microsoft: Microsoft Office, Skype, OneDrive.

Как пишет издание, размещение такого списка приложений не есть замена полноценному магазину, но она просто сделает поис и установку софта Microsoft для пользователя проще, нагляднее. Это значит кое-что ещё - это значит, что Microsoft связывает себя с Android ещё туже. Но Microsoft не обязательно нужно ограничивать себя рамками Android.

BI предлагает ей воспользоваться опробованным на рынке методом - пойти по стопам Amazon. В 2011 году та запустила свой конкурирующий с Google Play Amazon App Store для смартфонов и планшетов. Важное уточнение: для гаджетов на Android. В ноябре того же года облачный гигант выпустил первое поколение планшетов Kindle Fire, но уже с привязкой к собственному магазину мобильного софта.

Скорее всего Microsoft не готова и не пойдёт на такой решительный шаг: компания наверняка потратила много средств и человекочасов на создание Windows 10 Mobile. К тому же Балмер призывал запускать Android-приложения на Windows, а не переходить на Android целикомsmile:)

Microsoft прощупывает устойчивость Android ещё на одном фронте - Cyanogen. Это форк Android. За его разработкой стоит компания, одним из денежных доноров которой является редмондская компания. К примеру, в прошивку разработчики со старта стаят не встроенный Google Now, а Cortana. Некоторые смартфоны выходят с Office и др. Microsoft. Число таких приложений в альтернативной Android системе с каждым разом будет лишь расти. Вопрос только в том, а сделает ли это Windows 10 популярнее? Microsoft же не собирается переходить на Cyanogen?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии