НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Samsung становится серьёзным игроком на рынке мобильных чипов

Сергей Стельмах
02.03.2016 13:10:40

Samsung более известен как производитель смартфонов и бытовой техники, но на самом деле это огромный конгломерат, который как флюгер чутко реагирует на рыночную конъюнктуру и предпринимает очевидные меры, долженствующие этого гиганта удержать плаву. Полупроводниковый бизнес - часть стратегии, позволяющей Samsung диверсифицировать инвестиции.

И небезуспешно. Как пишет издание phoneArena, усилия Samsung по вторжению на рынок мобильных чипов начинает приносить плоды. Только за прошлый год Samsung отгрузила более 50 миллионов своих фирменных чипсетов под названием Exynos.

Отгрузка такого количества чипсетов вывела южнокорейского гиганта на 4 позицию в табеле о рангах среди производителей мобильных чипов. Бессменный лидер, Qualcomm, на первом: ему принадлежит около 42% рынка. На втором месте с результатом 21% разместилась компания Apple, а замыкает тройку MediaTek.

Стоит отметить, что чаще всего чипы Samsung применяются именно в продуктах компании, но процессоры Exynos можно встретить и в мобильных устройствах других производителей. Например, в смартфонах Meizu.

Что примечательно, на пятом месте в списке крупнейших поставщиков мобильных чипсетов оказалась китайская компания Spreadtrum. Не думаю, что будет слишком уж смелым предположение о том, что через год-другой топ мировых чип-мейкеров перекроят китайские чипмейкеры.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии