НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Cкладные дисплеи приближаются

Мы уже неоднократно слышали, что производители пытаются создать смартфоны, которые будут оснащены сгибаемыми экранами. Пока что всё это существует в виде прототипов, в коммерческую эксплуатацию ушли только гааджеты с изогнутыми дисплеями.

Крупных производителей дисплеев, способных выводить в производство новые типы дисплеев, в мире насчитывается не так много - LG, Samsung, Sharp и еще несколько. Недавно Samsung продемонстрировала первый в мире растягивающийся дисплей. Прототип экрана был представлен на выставке выставке Display Week 2017, однако производитель не стал раскрывать всех деталей разработки. Известно, что он имеет диагональ 9,1 дюйма и выдерживает растягивание, скручивание и другие деформации.

AU Optronics, ещё один крупный поставщик дисплеев, также решил удивить своей разработкой. Его экран может быть без проблем сложен пополам. Более того, как пишет Liliputing, изделие выдерживает до 1 млн. циклов сгибания/разгибания.


Диагональ составляет 5 дюймов, разрешение — 1280 × 720 точек (формат 720р). Толщина дисплея с сенсорным экраном и защитной пленкой равна 0,1 мм.По заявлениям AU Optronics, массовое производство панелей на основе представленной разработки может быть организовано в течение двух лет.

Создание складывающихся или растягивающихся экранов позволит "укротить" непомерно растущие в последние годы дюймы в смартфонах последнего поколения. Может быть, через несколько лет теперь больше похожие на планшеты флагманские смартфоны вернутся на несколько лет назад и вновь станут раскладушками :) .