НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Apple получила 83,4% всей прибыли на рынке смартфонов

По оценкам Strategy Analytics, в I квартале 2017 года операционная прибыль от продаж смартфонов в глобальном масштабе составила 12,21 млрд. долл., тогда как на долю Apple пришлось 10,18 млрд. долл. этих доходов.

В процентном выражении это соответствует 83,4% против 79,8% в январе-марте 2016-го. Samsung занимает второе место по показателю прибыли на мировом рынке смартфонов с результатом 12,9%.

В живых деньгах это 1,57 млрд. долл. для мобильного подразделения Samsung и 10,1 млрд. для Apple. В отношении валовой прибыли к выручке Apple также лидирует с показателем 30,7%, тогда как у Samsung этот показатель равен 9,7%.

Отраслевые наблюдатели отмечают, что Samsung становится все сложнее улучшить показатели рентабельности и прибыли из-за насыщения рынка, приводящего к снижению его прибыльности в целом.

Одной из главных проблем южнокорейского гиганта стал отзыв флагманских устройств Galaxy Note 7 по причине их взрывоопасности. Во многом из-за этого маржа операционной прибыли Samsung оказалась втрое меньше, чем у Apple.

Интересно, что из работающих на рынке 300 производителей смартфонов генерируют прибыль не больше 10 вендоров.