НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Marshmallow отобрала у Lollipop лидерство

Компания Google обновила свою статистику по распространенности различных версий операционной системы Android на официальном сайте для разработчиков Android Developers. Статистика приведена за неделю, завершившуюся 5 июня 2017 г.

Самой популярной версией ОС стала Android 6.0 Marshmallow, наконец, сместив с пьедестала Lollipop. Под управлением Marshmallow сейчас работают 31,2% аппаратов на рынке. Что интересно, за последний месяц доля Android Marshmallow вообще не изменилась.


То есть, месяц назад были те же 31,2% рынка. Выбиться в лидеры Android Marshmallow удалось за счет того, что уменьшилась доля Android Lollipop, предыдущего обладателя титула самой популярной версии Android. Говоря конкретнее, за месяц присутствие Android Lollipop (версии Android 5.0 и 5.1) сократилось на 1,2 процентных пункта до 30,8%.

Что касается других ОС от Android, то доли Gingerbread, Jelly Bean и KitKat составляют 0,8%, 8,8% и 18,1% соответственно.

Для сравнения, свежая мобильная операционная система Apple, iOS 10, вышедшая в сентябре 2016 года, уже установлена на 86% активных устройств. Релиз же Android Nougat состоялся в августе 2016 г.