НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Google станет ещё одним вендором, у которого будет мобильный чип

Компания Google переманила к себе на работу Ману Гулати, который последние восемь лет работал в Apple на должности ведущего архитектора SoC для мобильных устройств компании. Об этом пишет авторитетное издание Variety, ссылаясь на собственные источники и данные из профиля Гулати на LinkedIn.

Гулати был одним из ключевых разработчиков процессоров Apple. Он пришёл в компанию в 2009 году, а в 2010 Apple выпустила iPad с собственным чипом A4. C тех пор процессоры, созданные инженерами Apple, используются в iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и других продуктах.

Гулати указан в качестве изобретателя в 15 патентах Apple, связанных с процессорами и платёжной системой Apple Pay. В общей сложности он работает в индустрии микросхем около 27 лет, раньше он трудился в AMD и Broadcom.

По данным Variety, Google хочет перенять опыт, полученный Галати в Apple для кастомных чипов, задействованных в серии смартфонов Pixel. В настоящее время в основе "пиксельфонов", как и многих других Android-смартфонов, лежит процессор Snapdragon 821.

Смартфоны, планшеты и многие другие устройства конкурентов Google уже давно работают на собственных процессорах. С учётом того, что созданное специально для них ПО позволяет достичь более высокого уровня оптимизации и безопасности, не удивительно, что Google заинтересовалась этим вопросом.