НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Безопасность:

Блог

iPhone 5S может следить за владельцем даже с разряженной батарейкой

Один из владельцев iPhone под ником Glarznak на страницах ресурса Reddit предположил, что смартфон Apple способен следить за хозяином даже при полностью севшей батарее.

Как он пишет, во время пребывания в одном из европейских городов аккумулятор его iPhone 5s сел, а кабель для подзарядки был неисправен. В течение четырех дней смартфон оставался без подзарядки, а когда Glarznak прибыл домой и подключил его к сети, оказалось, что установленное приложение Argus зафиксировало все его передвижения.

Напрашивается вопрос: как может работать приложение при выключенном, неработоспособном смартфоне? Стоит отметить, что в данном случае речь идет о сторонней программе. Однако ее работа зависит от чипа Apple M7, сопроцессор которого, отвечающий за отслеживание положения аппарата, продолжал работу даже с севшей батареей.

Кажется, производителю стоит предупреждать о том, что айфон работает даже при выключенном состоянии, а вдруг он помимо того, что отслеживает местоположение владельца ещё кому-нибудь звонит? ;)