НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Безопасность:

Блог

Безопасности должно быть в меру

Из проведенных своими силами в разных странах мира исследований аналитики компании Vanson Bourne сделали выводы о том, что европейские компании отстают от компаний США в области ИБ: только 20% опрошенных европейских предпринимателей рассматривают обеспечение ИБ как основной приоритет своего бизнеса сегодня против 41% респондентов из США.

На перспективу в области ИБ, как заявляет Vanson Bourne, американцы тоже работают значительно активнее: 86% директоров и руководителей высшего звена опрошенных компаний из США проходят ИБ-обучение, против 44% руководителей из Европы.

Позволю себе не согласиться с выводом аналитиков из  Vanson Bourne на том основании, что для того, чтобы сделать его, в опубликованном компанией Vanson Bourne отчете не хватает существенных данных, а именно сравнения причиняемого европейским и американским компаниям ущерба в следствие использования ИТ. Предположу, что в Европе он ниже, чем в США, а потому европейским компаниям не стоит вкладываться в ИБ столь же активно, сколь и их американским коллегам.

Европейцы умеют считать ИТ-риски так же хорошо, как и североамериканцы, и, стало быть, уличать их в отставании некорректно. Они действуют точно вровень с ИБ-вызовами, характерными для их региона.