НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Каждому – свой код!

Валерий Васильев
05.06.2014 08:45:09

Вирусный полиморфизм - автоматическая модификация их кодов - усложняет борьбу с вирусами. Но если применить модификацию программных кодов к нормальным – не вредоносным – программам, то можно заметно усложнить процесс заражения.


Именно эту идею (как сообщает компания eScan) использует сотрудник Калифорнийского университета, доктор Майкл Франц. Его группа разрабатывает компиляторы, способные выдавать варианты конечных машинных кодов, выполняющих одни и те же функции, но отличающихся друг от друга (т.н. диферсифицированные коды).

Только представьте себе - у каждого из нас свой уникальный код операционки и необходимых приложений! Воистину, на каждого пользователя потребуется целенаправленная долговременная атака (APT – очень актуальный сегодня термин).

Дело за "малым" - наладить техподдержку, выпуск обновлений и исправлений диверсифицированных программ. Да! Сертификационным лабораториям тоже придется шустрее вертеться - в нашей стране полно программных пользователей, работающих только с сертифицированным ПО.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии