НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Безопасность:

Блог

McAfee FOCUS 2014: намерения впечатляют

Специализированная на технологиях ИБ американская компания McAfee  все глубже интегрируется в структуру приобретшей ее в 2010 году корпорации Intel.

Теперь бренд McAfee фигурирует теперь только в контексте нового бренда Intel Security, и организационные признаки дальнейшего движения в сторону глубокой интеграции в Intel и отказа от бренда McAfee налицо. Так, седьмую по счету ежегодную международную конференцию McAfee, которая называется FOCUS, «открывала» (на самом деле работа конференции по многим потокам началась за два дня до этого) своим ключевым выступлением президент Intel Рене Джеймс. А вот исполнительному вице-президенту, главному управляющему  направления корпоративных продуктов и техническому директору Intel Security (читай McAfee) Майклу Фею была предоставлена первая роль в ключевом событии следующего дня, где он был очень тепло встречен участниками FOCUS` а.

Стратегия корпорации в области информационно безопасности, которые озвучила г-жа Джеймс , просто грандиозна и впечатляюща, хотя и формулируются кратко – сделать наш мир безопасным.



Находясь в начале пути реализации столь масштабных планов, корпорация делает ставку на партнерское окружение, на технологические и деловые союзы, созданию и укреплению которых руководство Intel, взявшись за такую сложную работу, уделяет теперь особое внимание.

Большое значение в работе по направлению ИБ придается также и кадровой политике. Так, недавно в Intel из Cisco перешла целая группа специалистов, работающих там также по направлению ИБ. Ключевой фигурой среди них, несомненно, является Крис Янг, теперь  старший вице-президент и главный управляющий группы Intel Security.


На вопрос о том, какие технологические шаги руководство Intel намерено в ближайшее время предпринять для реализации «железных» возможностей Intel и софтверных возможностей McAfee в области ИБ, он ответил, что, конечно, будет продолжаться работа над совершенствованием (ускорением, повышением надежности и прозрачности для пользователей) процессов шифрования на конечных точках сети.  В дальнейшем на уровне архитектуры наборов микросхем Intel будет реализована криптозащита данных в процессах хранения, передачи и обработки. Эта работа ведется согласно принятой в корпорации  стратегии построения Next Generation Security Architecture.

Предполагается, что реализация этой стратегии поможет обеспечивать безопасность функционирования ИКТ-инфраструктуры на всех этапах, начиная от идентификации пользователей и процессов и завершая обеспечением доверенного исполнения приложений, в том числе облачных сервисов. По словам г-на Янга, в соответствии с планами реализации стратегии следующий год обещает быть богатым на кристаллы новой архитектуры со встроенной поддержкой криптографии.