НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Безопасность:

Блог

Хакеры публично взломали Ubuntu, macOS и Windows

В первый же день мероприятия Pwn2Own участники обошли защиту операционных систем Ubuntu, macOS, Windows, браузеров и других приложений. В каждом из случаев хакеры достигли поставленной задачи – добиться повышения привилегий до уровня суперпользователя, что позволяет совершать с компьютером любые действия. Об этом сообщает TechWorm.

Общий призовой фонд хакерского конкурса составил 1 млн. долларов. За демонстрацию серьезных уязвимостей в macOS специалисты из Chaitin Security Research Lab забрали премию в 35 тыс. Они же обошли защитные механизмы Ubuntu (приз в размере 15 тыс.).

Операционную систему Windows взломали специалисты из команд 360 Security и Team Sniper. Каждая из них заработала по 15 тыс. За вознаграждение в 55 тыс. исследователи из Team Sniper и Sword Team также взломали браузер Microsoft Edge, а команда Chaitin Security нашла уязвимость в Mozilla Firefox. 360 Security досталось 35 тыс. за взлом Safari.

Также хакерам удалось взломать Adobe Reader (50 тыс.). Никто еще не атаковал гипервизоры либо веб-сервер Apache. Исследователи, которым удастся обойти виртуальную машину, получат 100 тыс. Взлом Ubuntu с эксплуатацией уязвимости в Apache принесет 200 тыс.