НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Как запретить Uber отслеживать местоположение вашего iPhone, когда вы не используете приложение

Владимир Безмалый
28.09.2017 12:02:47

Увы, большинство приложений для iOS, требующих отслеживания вашего местоположения, дают вам выбор только предоставлять доступ к данным геолокации или не предоставлять. В этом плане Uber не исключение. Выбор предоставления данных о местоположении для Uber заключается в выборе «Всегда» или «Никогда». А это автоматически означает, что данное приложение будет отслеживать вас и после окончания поездки и прекращения использования приложения.
Данное поведение приложения наконец-то можно изменить после появления iOS 11. Теперь Apple вынуждает приложения предложить опцию «While Using» (только во время использования). Но следует учесть, что приложение Uber по-прежнему «Всегда» имеет доступ к вашему местоположению, если вы не изменили ранее предоставленные права. И пока вы не измените эти права вручную, Uber сможет вас отслеживать в любое время.
Чтобы изменить этот параметр, откройте Настройки – Конфиденциальность – Службы местоположения на вашем iPhone.






Выберите приложение «Uber» в списке. Нажмите «While Using», и Uber будет иметь доступ к вашему местоположению только во время использования приложения.





Здесь же вы можете настроить подобным образом и другие приложения.

Внимание!

Учтите, что некоторые функции в приложениях могут не работать, если вы включите данную опцию. Например, приложение прогноза погоды не сможет вам отправить уведомление о погоде, если не сможет обновить ваше местоположение в фоновом режиме.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии