НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Какие “программно-методические комплексы” вы знаете?

Владимир Митин
18.05.2012 18:45:05

В одной из наших сегодняшних публикаций встречается словосочетание “программно-методический комплекс”.

Сначала оно мне не понравилось. Ведь даже IDC и другие аналитические агентства всегда разделяют софт (программное обеспечение) и ИТ-услуги по его внедрению. Но, поразмышляв, я решил, что термин этот очень удачен, так как успех внедрения так называемого “тяжелого cофта” (как, впрочем, и “софта средней тяжести”, границы здесь весьма условны) зависит не только от функциональности соответствующего продукта, но и от того, какими организационными мерами это внедрение сопровождается.

Так что, видимо, “программно-методический комплекс” отличается от просто “программного комплекса” (продукта, решения, платформы и так далее) наличием достаточно хорошо проработанной (и материализованной в печатной и/или электронной форме) методики внедрения.

Согласны с таким определением? Если да, то какие ещё “программно-методические комплексы” вы знаете? Особенно интересны мнения Заказчиков, которые смогли внедрить эти “программно-методические комплексы” либо полностью собственными силами, либо с минимальным участием интеграторов и/или разработчиков.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии