НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

К решению проблем небольших ИТ-компаний подключен Минфин

Организаторы выставки Softool оперативно отреагировали на провал в Госдуме “Поправки Пономарева”, призванной смягчить для небольших ИТ-компаний последствия федерального закона № 272-ФЗ от 16 октября 2010 г.“О страховых взносах ...”.

Сразу за этим провалом (18 ноября) они доставили в Администрацию Президента РФ “Обращение руководителей ИТ-компаний к Президенту РФ Д. А. Медведеву”, сбор живых подписей под которым начался во время недавней выставки Softool'2010. К моменту доставки в Администрацию Президента под данным Обращением стояли подписи руководителей 32 ИТ-компаний.

О том, что происходило с этим Обращением в стенах Администрации, история умалчивает. Известно лишь, что 23 ноября оно поступило в Минфин. В данном ведомстве организаторам выставки Softool сообщили, что обычно заявления там рассматриваются в течение месяца.

Таким образом, уже в декабре станет известно, сделает Минфин “новогодний подарок” небольшим (со штатом до 50 человек) ИТ-компаниям, или не сделает. Будем ждать и следить за тем, как развиваются события.

Напомним, что вскоре после провала в Госдуме “Поправки Пономарева” в Российские органы власти были направлены ещё два обращения: от Web-cообщества и от ассоциаций “Руссофт” и АПКИТ.

Все эти обращения отличаются друг от друга по содержанию, но суть у них одна: не допустить удушения непомерными налогами ИТ-компаний, у которых основная доля затрат приходится на выплату заработной платы штатному персоналу. Иными словами, подписанты требуют очень простой вещи: чтобы российские законы не вступали в противоречие со звучащими с высоких трибун декларациями о поддержке малого бизнеса (в первую очередь -- инновационного и высокотехнологичного).