НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Рынок нетбуков может прекратить существование

Сергей Стельмах
27.12.2012 12:39:29

Считанные дни остались до того момента, когда Asus снимет с производства нетбуки семейства Eee PC. В разработку и продвижение такого типа устройств прекращает инвестировать и другой крупнейший производитель - тайваньская Acer, передает отраслевой ресурс DigiTimes.

Таким образом, после того, как в розницу будут отправлены последние складские запасы нетбуков - эта категория полюбившихся многим устройств (я набиваю этот текст с нетбука Packard Bell, некогда самостоятельный производитель, но впоследствии был поглощен Acer) - увы! - прекратит свое существование, разве только, если капризная мода вновь начнет благоволить к этим удобным и компактным устройствам.

Издание уточняет, что Acer и Asus - единственные из ПК-вендоров, кто до последнего времени осуществлял производство нетбуков на развивающиеся рынки, но, по-видимому, планшеты добрались и туда, чтобы отобрать у нетбуков даже эти ограниченные возможности продаж. Чтобы заменить нетбуки, ПК-производители уже выпустили несколько моделей ноутбуков начального уровня. Правда, цена их чуть выше - от 345 до 500 долл. Все это так, но разве можно чем-то заменить удобство специализированных устройств, коими являются ноутбуки? Так что не говорим нетбукам '"Давай, досвидания'', но "Возвращайтесь"!






Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии