НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

В чем причины взрывного роста интереса к моноблокам?(2)

Сергей Бобровский
03.04.2013 11:07:35
Теги: моноблоки

Попытаюсь ответить на вопрос Владимира Митина вот из этого поста.

Моё субъективное мнение таково, что причина взрывного роста интереса к моноблокам напрямую связана с очередным эволюционным этапом поглупления населения планеты smile:)

Использование системного блока всё же подразумевает элементарные навыки рационального мышления, хотя бы на уровне второго-третьего класса начальной школы -- как минимум, кабели надо правильно подсоединить. А в идеале системный блок "полагается" самостоятельно модернизировать: например ставить новые жесткие диски, расширять ОЗУ, менять графическую плату, чистить кулер, для чего нужно какое-никакое понимание внутреннего устройства ПК, ну и "инженерно-конструкторские" навыки уровня школьного класса уже эдак пятого.

Моноблок же -- это кульминация закрытости и проприетарности, абсолютно чёрный ящик, в котором невозможно ничего изменить или перестроить. Как он устроен, как функционирует, массовому пользователю фактически знать уже не полагается, а самое страшное, что и самостоятельный апгрейд невозможен. На мой взгляд, это реально очень опасный тренд, поэтому я призываю последние оставшиеся силы разума smile:) ни в коем случае моноблоки не покупать, не стимулировать их производителей.

Посмотрите, как хорошо рост человеческой глупости коррелирует с ростом интереса к моноблокам:


Моноблок как таинственная и мощно-функциональная вещь в себе фактически ассоциируется у неайтишнков с магией, об этом кстати известные в мире ИТ люди говорили еще с массовым распространением ПК, и сегодня моноблоки особенно удачно попадают в этот тренд.

Но можно конечно найти и менее субъективное объяснение -- моноблоки сильно напоминают гламурные-модные планшеты-айфоны, реально взрывной рост интереса к которым приходится именно на 2012-2013-й годы.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии